مدرسة.الجمالية.الفنية.بنات
اهلا بك زائرنا الكريم يشرفنا ان تنضم الينا فتفضل بالدخول

مدرسة.الجمالية.الفنية.بنات

مدرسة.الجمالية.الفنية.بنات
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

الله اكبر والحمد لله ولا اله الا الله    الحمد لله الذى بنعمته  تتم الصالحات   مصر هى مصر الكنانة والحمد لله ابتداءاً وانتهاءاً اللهم قر عيوننا برؤية مصردائما رافعة لدين الله وحافظة لكتابة وسنة نبيه  لا إله إلا انت سبحانك  إنى كنت من الظالمين  وقالوا الحمد لله الذي هدانا لهذا وما كنا لنهتدي لولا ان هدانا الله ..


شاطر | 
 

 أولا الكيفير هو غذاء الشفاء لا دواء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رئيس قسم الملابس الجاهزة
عضو ذهبى
avatar

بلدى : مصر
انثى
الميزان عدد المساهمات : 1160
نقاط : 35248
تاريخ التسجيل : 14/12/2009
المزاج : نحمد الله

مُساهمةموضوع: أولا الكيفير هو غذاء الشفاء لا دواء    الأربعاء نوفمبر 03, 2010 4:49 pm



أولا الكيفير هو غذاء الشفاء لا دواء



هذا الموضوع مأخوذ عن الكثير من البحوث على الإنترنت المتعلقة بغذاء الشفاء الكيفير وفوائده وتجاربه وقد تم تجميع هذه القائمة الطويلة من الفوائد الصحية المبنية على فكرة أن الكيفير غذاء لا دواء ومن المؤكد أن الكيفير هو طعام مهضوم جزئياً مما يساعد الجسم كثيرا على الاستفادة منه

إن فكرة الاستشفاء بالكيفير (الله هو الشافي) تعتمد على تحسين أداء الجهاز الهضمي ومنع تسرب السموم للدم والمساعدة على تخليص الجسم من السموم ودعم الوظائف الحيوية المختلفة والتمثيل الغذائي من خلال توظيف محتوياته من البكتيريا النافعة لصالح الجسم والقضاء على الكائنات المجهرية الضارة المتواجدة بالجهاز الهضمي
وفيما يلي قائمة بما ذكره الباحثون والمجربون على الإنترنت من فوائد ومزايا للكيفير وما أظهره من نتائج إيجابية بدرجات متفاوتة من جراء استعمال الكيفير المحضر بعناية في المنزل (يلاحظ أنها قد تكون مكررة حيث أنها مقتطفات من كلام الآخرين في مواقع مختلفة):



  • علاج فعال تماما لجميع أنواع الحساسية فهو بحق أقوى علاج طبيعي للحساسية


  • يحتوي على حمض اللبنيك وخمائر تعزز هضم الأطعمة التي بها حليب وبذلك يكون ضروريا جدا للناس الذين لا يستطيعون هضم الحليب مباشرة
  • أثبتت الدراسات والتجارب أن تناول الكيفير بانتظام يومياً يساعد على نظرة الشباب وإبقاء الجلد نضرا وشباب
  • به مضادات حيوية طبيعية من أقوى المضادات الحيوية الطبيعية وليس لها أي آثار جانبية


  • يعالج فقر الدم
  • مساعد في علاج السل
  • تخفيف ومعالجة أعراض الاسهال والامساك المزمن
  • مكافحة الشيخوخة وفقدان الوزن
  • خصائص مضادة للإجهاد والتهاب المفاصل والروماتيزم
  • يعمل على توازن الميكروفلورا في الجسم والجهاز الهضمي
  • يقوي عمليات التمثيل الغذائي (الأيض) وكذلك يسهل الهضم
  • ويعزز ويقوي الطاقة بالجسم
  • يقاوم التعب المزمن
  • ينظف الجسم من آثار المضادات الحيوية الكيميائية
  • ينظف الجهاز الهضمي
  • يدعم الأوعية الدموية ويخليها من الرواسب



  • يخلص الجسم من الأملاح والمعادن الثقيلة والعناصر المشعة والمنتجات الكحولية




  • يحتوي على بروتينات متكاملة




  • يساعد الجسم على التخلص من الفضلات ويمنع الإمساك




  • يحتوي على أهم سلالات من البكتيريا الصديقة والمفيدة والخمائر




  • السيطرة على مرض الصدفية والأكزيما




  • يضبط نسبة الكولسترول في الدم




  • يساعد في حالات ترقق – هشاشة العظام






  • علاج حب الشباب
  • علاج الصداع النصفي
  • علاج التهاب وحساسية الشعب الهوائية والسل والربو
  • علاج لأمراض الكانديدا – المبيضات
  • علاج الالتهابات المهبلية
  • علاج مشاكل التنفس في الصباح
  • علاج ارتفاع ضغط الدم
  • علاج أمراض الكبد والمرارة وإذابة حضوات المرارة
  • علاج التجاعيد بالبشرة
  • علاج الاكتئاب
  • إزالة وتخليص الجسم من السموم
  • يقضي على الروائح المهبلية
  • يعزز الجهاز المناعي ويجعله أكثر ذكاءاً



  • البكتيريا الصديقة في مشروب الكفير تحارب وتقضي على الكائنات الدقيقة المسببة للأمراض التي تعيش بالجهاز الهضمي




  • البكتيريا الصديقة بالكيفير تصنع فيتامينات ب3 ، ب6 ، ب12 وحمض الفوليك.




  • يعالج اضطرابات الجهاز الهضمي بشكل فعال جداً




  • لها تأثير إيجابي على القلب والدم ويحسن الدورة الدموية






  • له خصائص مضادة للتأكسد ومضادة للشيخوخة
  • له خصائص مضادة للأورام وتقليص حجمها
  • له تأثير إيجابي على حيوية الجلد وخلايا الجسم والشعر
  • يشفي من آثار على النزلات في الجهاز الهضمي والتنفسي وأمراض الصفراء
  • يشفى التهاب القولون الحاد والمتقيح والاسهال ومشاكل الكانديدا
  • يساعد على مقاومة أمراض البرد والإنفلونزا والزكام
  • يشفي قرحة المعدة والإثنى عشر.
  • يدعم وظائف البنكرياس والكلى والرئتين ويساعد على شفاؤه
  • يساعد على شفاء التهابات المسالك البولية ومشاكل البروستاتا
  • يساعد على ضبط اللاكتوز
  • يساعد على الحد من اضطرابات النوم والاكتئاب
  • يساعد أجسامنا على التئام الجروح وتجديد الخلايا
  • يحسن الصحة العامة ومكافحة الأمراض والعدوى
  • يحسن وظائف الجسم بشكل عام


  • يحسن وظائف المخ والاعصاب مثل ردود الفعل والاحتفاظ والذاكرة والانتباه والحواس الخمس
  • تأثير فعال في علاج الأمراض الالتهابية
  • يعالج القولون العصبي
  • يقلل من آثار الأدوية الضارة
  • يخفض مستويات الدهون في الدم أو الكولسترول والأحماض الدهنية
  • يخفض نسبة السكر في الدم ومستويات الدهون في الدم ويساعد على تنظيمه
  • يقلل من تأثير في مستويات الكولسترول الضار
  • يساعد على التمثيل الغذائي الجيد مما يجعل الكيفير نافعاً في إنقاص الوزن والريجيم


  • يقوي الشعر ويمنع تساقطه
  • يمنع ويعالج سرطان القولون
  • يعالج أمراض القنوات الصفراوية والتهابات الامعاء المزمنة والتهاب الشعب الهوائية
  • يعالج التهاب الشعب الهوائية
  • علاج الاكتئاب
  • يعالج أمراض الجهاز الهضمي والتهاب المعدة
  • يعالج الإكزيما
  • يعالج النقرس
  • يعالج أمراض القلب
  • يعالج التهاب الكبد
  • يعالج أمراض اللثة
  • ينظف الأوعية الدموية
  • الحد من الغازات وإنشاء نظام صحي في الجهاز الهضمي
  • سرعة الشفاء من المرض والإصابة
  • قرحة المعدة والقولون والمستقيم والإثني عشر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رئيس قسم الملابس الجاهزة
عضو ذهبى
avatar

بلدى : مصر
انثى
الميزان عدد المساهمات : 1160
نقاط : 35248
تاريخ التسجيل : 14/12/2009
المزاج : نحمد الله

مُساهمةموضوع: رد: أولا الكيفير هو غذاء الشفاء لا دواء    الخميس نوفمبر 04, 2010 6:45 am




الأدوات اللازمة:




1. مصفاة بلاستيكية ضيقة الفتحات (منخل بلاستيك)
2. ملاعق بلاستيكية.
3.برطمان زجاجي بالغطاء (يمكن إستخدام برطمان مربي بعد تنظيفه).
4. ماء صحة صالح للشرب خالي من الكلور والشوائب العضوية وغير العضوية.
5. حليب خالي من الدسم (فــرز) طازج أومبستر
خطوات العمل:
1. رج البرطمان المستلم به عينة الفطر/الطحالب رجا جيدا (يحتوي علي مقدار ملعقة طعام كبيرة إلي ملعقتين من الطحالب في 200 ملل حليب خالي الدسم , مقدار كوب للشرب)، ثم افتح الغطاء وصبه في المصفاة
2.حرك المصفاة و أطرقها بيدك حتي يتصفي كل اللبن المجبن
3.قلب اللبن المصفي بملعقة بلاستيك واشرب اللبن مباشرة أو بعد إضافة العسل إليه أو الفواكه أو أي إضافات أخري تحبها.
4.اشطف الفطر/ الطحالب بماء الشرب مع رجها في المصفي مرتين أو ثلاثة حتى تصفى من آثار اللبن.
5. إغسل الوعاء الزجاجي غسيلا جيدا وضع الفطر /الطحالب في الوعاء الزجاجي الصغير ثم صب عليه 200 ملل حليب خالي الدسم
6. أغلق الوعاء جيدا و غلفه بكيس معتم أو كرتون أو ورق الالمونيوم أو بكلاهما.
7. ضع الوعاء لمدة 24 ساعة في باب الثلاجة السفلي أو درج الثلاجة السفلي .
8. بعد مرور يوم كامل وفي نفس الموعد افتح الوعاء و لاحظ هل تم تجبن الحليب أم لا
9. إذا تم التجبن أعد الخطوات مرة أخري من البداية كالسابق مع مراعاة فصل الفطر / الطحالب الزائدة في برطمان آخر.
_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رئيس قسم الملابس الجاهزة
عضو ذهبى
avatar

بلدى : مصر
انثى
الميزان عدد المساهمات : 1160
نقاط : 35248
تاريخ التسجيل : 14/12/2009
المزاج : نحمد الله

مُساهمةموضوع: رد: أولا الكيفير هو غذاء الشفاء لا دواء    الخميس نوفمبر 04, 2010 6:46 am



زراعة الطحالب في حليب خالي الدسم يجعل ناتج المزرعة سهل الهضم و صحي أكثر و ذو رائحة أفضل, إن لم تجد حليب خالي الدسم فجرب قليل الدسم مخفف للنصف بالماء الصالح للشرب
*
الحليب الطازج في الزجاجات يعطي ناتج مقبول أكثر من حيث الطعم والرائحة من الحليب البودرة المعبأ في علب الكرتون ولا تضيف للمزرعة مواد أخري غير الحليب خالي الدسم مثل السكر أو الملح حيث يمكن أن يتغير الناتج النهائي للمزرعة بصورة كبيرة بمثل هذه الاضافات

*
بفضل دائما شرب ناتج المزرعة طازجا و إذا وضعت الناتج بعد التصفية في الثلاجة فلا تشربه بعد مرور 24 ساعة بأي حال
*
الطحالب تنمو أفضل بعيدا عن الضوء و في درجة الحرارة المنخفضة 15- 24 درجة مئوية فلا تتركها في غرفة حارة بدون تكييف خصوصا في فصل الصيف لأنها لن تنمو بصورة جيدة ويمكن حجبها عن الضوء بلفها في ورق المونيوم أو وضعها في مكان مظلم (في دولاب مثلا)، وفي حال الحرارة العالية مع عدم وجود تكييف يلجا البعض إلي استخدام الحليب البارد من الثلاجة مباشرة لعمل المزرعة ثم بعد عدة ساعات ممكن وضع المزرعة في الثلاجة لساعتين لتخفيض الحرارة وهكذا

*
برجاء مراعاة استخدام ماء صالح للشرب ، خالى من الكلور.
*
يمنع لمس الطحالب باليد لمنع تلوث المزرعة
*
يفضل عدم استخدام أي أدوات معدنية لتلافي التفاعل مع المواد الحمضية المفرزة من الطحالب
*

بعد مايقارب اسبوع ستجد أن الطحالب تكاثرت وزاد حجمها إلي الضعف (ملعقتين طعام تقريبا) فقم بتقسيم الطحالب الي نصفين بعد شطفها . نصف يعامل كالمعتاد للشرب ونصف يخزن في الوعاء الزجاجي الكبير مع إضافة الحليب عليه حتي يغطي بالحليب ثم يغلق ويوضع في المكان الاسفل من الثلاجة و يضاف إليه الزيادة كل أسبوع مع تغيير الحليب بنفس الطريقة السابقة لكن لايشرب هذا اللبن وعند الحاجة تشطف كمية ملعقة طعام منه وتزرع في الحليب كالمعتاد
*

اسهل طريقة تعرف بها أن الطحالب عديمة الفائدة حين تلاحظ أنها لا تجبن الحليب ولا تحوله للبن الرائب بعد 24 ساعة من زراعتها في درجة حرارة 15-24 . وكذلك إذا لم تزيد في الحجم ولا الكمية بعد اسبوع مع تغيير الحليب يوميا في نفس درجة الحرارة. قد يكون السبب راجعا لعدم كفاءة الطحالب أو تلوثها أو موتها أو لعدم جودة الحليب , كرر الزراعة في حليب طازج جيد النوعية يوميا لمدة أسبوع وراقب اللبن المنتج إذا لم يتحسن فالسبب في الطحالب.
*
إذا لم يتم تجبن الحليب بعد 24 ساعة، أو إذا تغير لون الحليب عن الابيض إلي أي لون آخر أو ظهرت عليه فطريات بيضاء عائمة علي سطح اللبن (ريم) فلا تشربه و راجع الخطوات وتلافي الاخطاء التي وقعت و أعد تصفية و شطف الطحالب عدة مرات بماء الشرب ثم أعد وضعها في حليب طازج مرة أخري وفي درجة الحرارة المناسبة
*
ينصح بالمداومة يوميا علي تناول اللبن لمدة ستة أشهرعلي الأقل ويفضل لمدة عام للحصول علي أفضل النتائج

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رئيس قسم الملابس الجاهزة
عضو ذهبى
avatar

بلدى : مصر
انثى
الميزان عدد المساهمات : 1160
نقاط : 35248
تاريخ التسجيل : 14/12/2009
المزاج : نحمد الله

مُساهمةموضوع: رد: أولا الكيفير هو غذاء الشفاء لا دواء    الخميس نوفمبر 04, 2010 6:50 am

من الضروري إجراء تحليل بي سي أركمي (PCR quantitative) في بداية استخدام الطحالب وكذلك بعد 3 شهور من بدء العلاج للمقارنة مع الرجاء إخبارنا بالنتيجة عن طريق الموقع للضرورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رئيس قسم الملابس الجاهزة
عضو ذهبى
avatar

بلدى : مصر
انثى
الميزان عدد المساهمات : 1160
نقاط : 35248
تاريخ التسجيل : 14/12/2009
المزاج : نحمد الله

مُساهمةموضوع: رد: أولا الكيفير هو غذاء الشفاء لا دواء    الخميس نوفمبر 04, 2010 6:54 am

مشكلة التلوث بالريم الأبيض يمكن التخلص منها بعدة طرق :

1. الحصول علي عينة جديدة و نظيفة ليس بها تلوث مع ملاحظة تغيير مكان إعدادك للمزرعة إلي مكان آخر نظيف (خاصة بعيد عن النوافذ و المراوح و أجهزة التكييف التي تقذف بهذه الميكروبات في المزرعة) مع العناية بنظافة الأوعية بصورة أفضل حتي لا تتلوث, وهذه أفضل الطرق للحصول علي ناتج مضمون و خالي من التلوث

2. معالجة المزرعة بالشطف كما ذكرت من قبل في وصفة التحضير و هذه الطريقة تنفع في الحالات البسيطة من التلوث

3. نقع الفطر بعد شطفه بالماء في كمية من الخل ( ثلث كوب خل مع ثلثين ماء) لمدة دقيقتين مع التحريك ثم شطفه جيدا عدة مرات قبل الزراعة مرة أخري هذه الطريقة تنفع للتلوث المتوسط الكثافة.

4. في الحالات الكثيفة من التلوث و مع عدم جدوي الحلول السابقة يمكن استخدام كمية صغيرة جدا 0.1% من مادة صوربيت البوتاسيوم ( أقل من ربع ملعقة صغيرة علي 200 ملل حليب المزرعة في بدء تحضيرها مع تقليبها جيدا ) هذه المادة آمنة و تقضي علي التلوث الفطري تماما لكن للأسف ستقضي علي الخمائر المفيدة (ليس البكتيريا) و تقلل عددها في المزرعة , لكن كما هو معروف أن الكيفران (المادة المخاطية الفعالة) تفرز من البكتيريا و ليس الخمائر التي تساعد البكتيريا علي النمو و ربما تنتج أيضا نوع من المواد الفعالة ضد الفيروس فالافضل المحافظة عليها و عدم قتلها.

علي أي حال ستحصل بهذه الطريقة علي كيفير نظيف من الريم تماما و خالي من الكحول و له مذاق جديد خالي من المذاق اللاذع , وبعد فترة قد تنمو الخمائر مرة أخري إن كانت مازالت موجودة في الكيفير و سيرجع المذاق اللاذع القديم

توجد هذه المادة عند محلات لوازم الخبازين و صناع الحلويات و العصائر حيث تضاف للعجائن و المشروبات لحفظها من الفطريات و العفن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أولا الكيفير هو غذاء الشفاء لا دواء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة.الجمالية.الفنية.بنات :: ركن المرأة-
انتقل الى: