مدرسة.الجمالية.الفنية.بنات
اهلا بك زائرنا الكريم يشرفنا ان تنضم الينا فتفضل بالدخول

مدرسة.الجمالية.الفنية.بنات

مدرسة.الجمالية.الفنية.بنات
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

الله اكبر والحمد لله ولا اله الا الله    الحمد لله الذى بنعمته  تتم الصالحات   مصر هى مصر الكنانة والحمد لله ابتداءاً وانتهاءاً اللهم قر عيوننا برؤية مصردائما رافعة لدين الله وحافظة لكتابة وسنة نبيه  لا إله إلا انت سبحانك  إنى كنت من الظالمين  وقالوا الحمد لله الذي هدانا لهذا وما كنا لنهتدي لولا ان هدانا الله ..


شاطر | 
 

 كيفية استغلال جميع أجزاء المطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sherok80
عضو فصى
avatar

بلدى : مصر
انثى
الميزان عدد المساهمات : 230
نقاط : 29087
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
المزاج : رائع

مُساهمةموضوع: كيفية استغلال جميع أجزاء المطبخ   الإثنين مايو 24, 2010 10:55 pm

مكونات المطبخ:


بوتاجاز وثلاجة ومكان للتخزين وحوض للمواعين وأنبوبة ومكان لوضع الحلل ومستلزمات الأكل والأطباق هكذا يكون المطبخ في بيوتنا جميعاً، كل ما فيه أنه مجرد مكان للطبخ فقط لا غير ولكن فلنعتاد قبل فرش أي مكان أو شراء أي شيء لأي مكان في شقتنا نتسأل ما هو الغرض من المكان.
يجب أن يكون المطبخ مكانا مريحا لحواء الشرقية والعربية حيث أنها تقضي كثيرا من وقتها بداخله ويعتبر مكان تواجدها الرسمي أغلب أوقات النهار فيجب أن يكون له تصميم مناسب مع حجم المطبخ.

بعض الحلول للوحدات المطبخية حتى تستغل أحسن استغلال:

الموقد أو البوتاجاز: ا يصح وضع البوتاجاز في مكان ركني لعدة أسباب أهمها أن عند فتح الفرن سوف يتم تغطية الجانب المقابل له ولا تقدر على استخدامه.
لا توضع وحدة الإدراج بجانب الموقد: قابض وحدة الإدراج من الممكن أن تكتسب درجة حرارة الموقد إلى جانب لا يصح وضع الوحدة الأكثر استخداماً بجوار الموقد لانبعاث الحرارة عند استخدامه (للأمان).
لا تضعي وحدة الأدراج في ركن: حتى يتسنى لنا استخدام أطراف الركنين في نفس الوقت.
يفضل وجود وحدة واحدة على الأقل عالية من الأرض إلى السقف لأنها تكون جمالية الشكل و في نفس الوقت وظيفياً تقدر على احتواء معظم أدوات المطبخ بنظام.
الضلف الزجاجية ..أهتمي بترتيبها بشكل جمالي وفى نفس الوقت سهل الاستخدام فأن ترتيب المطبخ من أهم مقومات نجاح المرأة في بيتها.

استغلى الأركان السخيفة التنظيم ،بابتكارات جديدة مثل عمل ضلفة دوارة بها رفوف. في الصورة مستغل الركن بعمل ضلفة دوارة بها رفوف تحتوى على برطمانات التوابل و احتياجات المطبخ.
المنطقة السفلى للحوض يمكن استغلالها بعمل رفوف للأواني الألمونيوم ( الحلل) ورفوف مائلة (المطبقية) و ذلك لاستغلال ذلك الجزء الميت من المطبخ.
من الممكن أيضا استغلال جزء من تحت الحوض أو أي جزء بالمطبخ بعمل فواطة لفوط المطبخ بشكل جمالي يتم سحبها ليلاً حتى يتسنى للفوط أن تجف و في الصباح يتم وضعها في مكانها الأصلي.

يمكن استغلال الأماكن فوق الثلاجة بعمل ضلفتين و بجانب الثلاجة بعمل ضلفة من الأرض إلى السقف مثلثة تستوعب كراكيب المطبخ.
استغلى أي مسافة صغيرة بين الثلاجة أو أي دولاب بالمطبخ والحائط وقفليها بضلفة خشبية و ضعي فيها المكانس واحتياجات تنظيف المنزل.
يمكنك عمل ودة مكتبية بسيطة في احد جوانب المطبخ بدرج صغير تضعين بها ورقة وقلم وراديو صغير لكتابة وصفات الطعام إلى أخره من احتياجات قد تحتاجينها وسط النهار وأنت في المطبخ. [/center]
[/size]
[/center][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رئيس قسم الملابس الجاهزة
عضو ذهبى
avatar

بلدى : مصر
انثى
الميزان عدد المساهمات : 1160
نقاط : 32168
تاريخ التسجيل : 14/12/2009
المزاج : نحمد الله

مُساهمةموضوع: رد: كيفية استغلال جميع أجزاء المطبخ   الثلاثاء مايو 25, 2010 3:24 pm



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sherok80
عضو فصى
avatar

بلدى : مصر
انثى
الميزان عدد المساهمات : 230
نقاط : 29087
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
المزاج : رائع

مُساهمةموضوع: رد: كيفية استغلال جميع أجزاء المطبخ   الإثنين مايو 31, 2010 5:48 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير الورد
عضوجديد


بلدى : مصر
انثى
العقرب عدد المساهمات : 25
نقاط : 21164
تاريخ التسجيل : 07/03/2012
المزاج : عادي

مُساهمةموضوع: رد: كيفية استغلال جميع أجزاء المطبخ   الخميس مارس 08, 2012 1:29 am

موضوع جميل ومفيد اعطاك الله العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية استغلال جميع أجزاء المطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة.الجمالية.الفنية.بنات :: ركن المرأة-
انتقل الى: